Наводнение

Данное стихотворение посвящается городу Ишиму.
***
Бежит, шумит речной поток,
и рокот грозно раздаётся,
предупреждая нас о том,
что скоро бунт у рек начнётся.
И выйдут реки из брегов,
а весь Ишим уйдёт под воду,
но мы не слышим звук шагов,
и голоса родной природы.
Но вот настал тот день и час,
когда вокруг всё забурлило,
и рухнул водный мир на нас,
что сразу город весь накрыло.
Ушёл под воду чудный град,
где были парки, скверы, клумбы,
но нас несло под звуки румбы,
и не было пути назад.
Стихия всё заволокла,
оставив лишь котов на крыше,
а люди приняли знак свыше,
и в тот же миг вода ушла.
Нептун сей город отпустил,
где чистить реки нас заставил,
но мы не приняли их правил,
а он повторно затопил.
Сергей Конаков
21 апреля 2024 года.
__________________________________
Знак свыше - это ни какой нибудь небесный знак, что указал Господь своим перстом на людей, а всего-лишь то, что люди сами начали бороться со стихией и стихия отступила.


Рецензии