Рисунок

Романтика бетонных улиц
В ярчайших красках тишины.
В сон окунувшись не проснулись.
В мечтах навек заключены.

Разметкой белой на асфальте
Рисует кто-то путь домой.
Свет фонарей на серой глади
Разгонит ярость тьмы смурной.

Жизнь, как слайдшоу, проходит мимо,
Сменяя виртуальный фон.
Потоком времени гонимы
Суть упускаем испокон.

В рассветный час и в миг заката
Так необъятны небеса!
Беспечна и замысловата
Задумка Высшего отца.

Весной природа оживает,
Зимой - уходит на покой.
Лучами летними сияет,
Ступает в осень золотой.

В тюрьме закованы суровой,
В плену проблем и суматох.
На жилплощадке трёхметровой
Клепаем счастье мы из крох.


Рецензии