И Гамлет промолчит...

Случайный отблеск кончика меча —
где отражением измен  итог.
Чуть  ветер  — предаёт огонь   свеча.
Пылал фитиль — вслед дымный завиток.

Нам одиночество пророчит  сбой,
идёшь наощупь в вязкой темноте.
Тоска берёт объятием в запой,
но нам невыносимо в тесноте.

Ты сам с собой в придуманном аду,
где декораций  застарелых блеск.
Смерть на балконе. Ты – в седьмом ряду.
Аплодисментов  разделяет плеск.

Чему внимает без мозгов партер?
Привычной лжи без   хитростных затей.
Вся наша жизнь  — с собою адюльтер
на пике непривычных скоростей.

Но всё пройдет и выдаст справку бог,
что был пригоден и отмотан срок.
Шут вытолкнет со сцены за порог
и дернет в колокольчик за шнурок.

У Гамлета вопросов больше нет.
Посмотрит вслед и ежась промолчит,
подняв со сцены несколько монет.
И засмеётся шут ему навзрыд.


Рецензии