Удары всякие бывают

   УДАРЫ ВСЯКИЕ БЫВАЮТ.   
  Судьба бывает бьёт копытом,
Удары сильные притом,
Кто выжил вдруг, о пережитом
Расскажет внукам… но потом.

У многих были те мгновенья,
Как жизнь катилась под откос.
Казалось, нет уже спасенья,
Господь на помощь… без расспрос.

Удары всякие бывают:
Удар мячом иль по мячу.
И цели, может, достигают,
Ведь всё подвластно силачу.

Удары след оставят разный,
Порой зацепит все мозги.
В душе снаряд, как бы фугасный,
Попробуй ты в себе сдержи.

Синяк пройдёт, обиды тоже,
Ведь стержень сильный жив в груди.
В душе держать груз непригоже…
Господь промолвил: «отпусти».
                21 04 2024 С-ПЕТЕРБУРГ.


Рецензии
Правдиво, жизненно, искренне, Галина!
http://stihi.ru/2024/05/03/970

Жюр22   03.05.2024 11:30     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за отзыв, с добром

Гала Смирнова   03.05.2024 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.