в каком-то королестве

To Ludwig II.&R.Stevenson
***
Смеяться не смешно
Грустить ни чуть не лучше
Коллизий всех не счесть,
Да и к чему…,давно

В каком-то королевстве
Где замки строгим лесом
Хранили свои тайны
Как кувшины с вином

Над пропастью отвесной
Где даже страхам тесно
Где застывает воздух
Миндальных альвеол

Где бьются валуны
Потоком сумасшедших
Бегущих под уклон
Бурлящих талых вод

Где факелы на башнях
Горят и днем,а впрочем
Они не гаснут даже,
Когда пророчит гром

Молниеносный ветер
Свирепый и ужасный
С вершины белоснежной
Превосходящим хор

В великолепном веке
Среди зеркальных речек
Среди зеркальных речек
И голубых озёр

Жил в замке белых лестниц
Воздушном и чудесном
Премилый и волшебный
Безумный жил король

Ах,как он был прекрасен
Как сын луны и Геры
Как Трои юный Гектор
Наказанный венцом

А вместе с тем и сердце
Под скорлупой железной
Пылающей подвеской
Носить в груди своей

А как же милой Эльзе
Сквозь клетку острых лезвий
Сестре своей воскресной
Хранящей замок Ной

Признаться,что прелестны
Те голоса из леса
В лугах расцветших фрезий
Поют «О,наш король»

О сколько выпьют зелья
Прекрасные принцессы
О сколько их погубит
Холодная любовь

Когда проснётся нежным
Трепещущее сердце
Когда не станет горьким
Бордовое вино

Когда два безмятежных
Как пейсли эдельвейса
Его коснуться крылья
Безмолвного ручья

Где мачтовые дебри
И тисовые склепы
Где сонные лощины
Скрывает перлвейс

Где непроглядны тропы
Цвет озера хрустальный
Где отражаясь в тайне
Рябит водою бег

О как пресветлы реки
В тумане предрассветном
Среди тиши и бездны
Когда так сладок сон

Развенчивая мессы
Полуприкрытых ветром
Где плющ бежит по стеблям
Сплетая свой узор

Бесчисленны сомнения
А розы так беспечны
И кажется священным
Все то,что суждено

И облака несметны
И утренние росы
И всё,что невозможно
Уже предрешено 

Как только станет свежим
В тумане можжевельник
Собак дворцовых свора
Разбудит Короля

Слепы глаза блаженных
Над ними рай щебечет
И в сад небесных речек
Впадают зеркала 

Но ухнет пересмешник
«В безумстве нет последних!
На троне нет безгрешных
Ату же…Короля!»


Рецензии