Хрустальный мир

Жила она в построенном им чудном мире!
За стройность звал ее хрустальною богиней.
Был нежен, чтобы не разбилась ненароком.
Родным давно стал, жили без обид, упреков…

Жаль, что она теперь с другим, и он с другою,
А в мир хрустальный вновь ей хочется порою.
Ведь в дребезги его нелепостью разбила,
И в море разочарований угодила,

Но выплыла! Идет, ступая боязливо,
Он бьет ее волной, так рьяно и брезгливо.
Она пощады ждет и скорого прощенья,
Он, боли для нее, и наказанья, мщенья!

Идет волне навстречу в вере и надежде.
Ей хочется кричать: «Люблю, родной, как прежде!»
Насмелится, откроет ему все, что сокровенно.
С другим поговорит и будет откровенна,
   
Что с ним она живет жизнь не свою, чужую,
До глубины души гнетущую, слепую.
Ей бы прозреть, в родных объятьях оказаться!
В родного, каждый новый день опять влюбляться!

Ее сердечко разрывается, страдает!
Цветет в хрустальном мире, там благоухает.
И молит Бога: «Мне верни, прошу, родного!
Я обещаю, что не буду брать чужого!»

И верит, что захочет он в их мир вернутся,
Чтоб вновь хрустальною богиней обернуться!
Всем людям очень важно обрести прощенье,
Прожить своею жизнью каждое мгновенье…

Светлана Шарапова 23.032024
Фото из интернета.


Рецензии
Необычайно!

Альбина Новикова   02.05.2024 16:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Альбина! Мне очень приятно! С теплом,

Шарапова Светлана   02.05.2024 16:57   Заявить о нарушении