Песня гор

Горы меняются -
Грома раскат,
Музыку камня
Не сломишь назад.
Миг - изменение,
Хода обратного нет,
И все же на многое
Скалы знают ответ.

Если ты видел горы хоть раз,
Ты захочешь ещё вернуться
В этот край, что обходит гроза,
Где порою хочется обернуться...

Дом многих птиц
И зверей край родной
Гор ущелья и скал отроги -
Здесь силы слетаются между собой,
Быстро струятся потоки,
Ветер свистит средь высоких вершин,
Пламя под ясным небом пляшет,
Отблеском пламени ярких лучин
Замок ночью окрашен.

Если ты видел горы хоть раз,
Ты захочешь ещё вернуться
В этот край, что обходит гроза,
Где порою хочется обернуться...

Сколько таинственных сказок в ночи
Горы готовы поведать,
Только не торопись - помолчи,
Даже если тебе пора уже ехать.
Рикто никогда не знает о том,
Что расскажут скалы сегодня,
Песня струится горным ручьём,
Души людей маня.

Если ты видел горы хоть раз,
Ты захочешь ещё вернуться
В этот край, что обходит гроза,
Где порою хочется обернуться...

Пламя живое в каждом из нас,
Горные тропы - к нему дороги,
Каждый свою тропу найдёт сквозь
Гор ущелья и скал отроги. 


Рецензии