Летаю я во сне...

Летаю я во сне быстрее птицы.
Недолго мой полёт волшебный длится.
Внизу видны моря,  горы, столицы.
К родному дому детства путь лежит через границы.

Гляжу на Землю с высоты - просторы необъятны.
Создатель, мне твои задумки непонятны.
Подсказки посылаешь о смыслах  бытия,
Чтобы очистилась и спала с глаз ложь жития.

Душа стремится в родимое гнездо.
Там память детства, любовь родителей, тепло.
Там крылья берегут родные от невзгод.
Я возвращаюсь на Восток через восход.

Усталая проснулась в настоящем.
Сложила крылья белые и восхитилась счастьем.
От встречи с детством закружилась голова.
Благодарю я Господа,  молясь на образа.

Летаю я во сне ...
Луна и звёзды освещают путь к себе.
Лечу за счастьем...
Я получаю у Господа причастие.

  21.04.2024. Ж. К.


Рецензии
Красивый полёт мыслей...

Айнара Куанова   21.04.2024 21:38     Заявить о нарушении
Айнара, благодарю.
Всего Вам хорошего.
С уважением.

Жанна Падагова   21.04.2024 22:51   Заявить о нарушении