Моя любимая Россия

Хочу обнять свою страну, назвать родною!
И в пояс поклониться каждому ее герою!
Узреть победы, ее слезы
Церквей все купола, березы.

В объятиях платка, сокрыться от проказ морозца.
Закрыв глаза, к березоньке прильнуть, так просто.
Зимою съехать с детворою
С горы, веселою гурьбою.

А летом солнце для России светит ярче,
И русским духом насладиться тянет чаще.
Похвастаться цветастым платьем
Рассвету, улыбнуться счастьем!

Даст наша осень листопадом восхитится,
Весна для нас позволит новизне родиться!
Но этой нашей жизни радость,
Испортила нацизма гадость!

Люблю страну, душой ее ребенка, нежной.
Душа болит, щемит, но в ней горит надежда!
В беде, России дети вместе!
Не посрамим России чести!

Мы вновь дождемся неба мирного, свободы.
Единством победим все беды и невзгоды.
И снова станет все как прежде,
Все наши сбудутся надежды!

               
Светлана Шарапова 08.03.2024
Фото из интернета.

         


Рецензии