Ты меня не зови в обитель

Ты меня не зови в обитель,
Все мы грешные - на своём пути  ,
И горят зажёные свечи...
Освещая иконы в углу ...
;
Свет свечи освещает дорогу  - в каридоре у нас на пути ,
Освещают нам путь беспросветный ,
Отблеск падает ровно нам в след ...
;
Эшелоны истоптанных судеб ,
Проплывают у нас на пути ,
Неповторность прожитых мгновений ,
Словно отблески наших  побед...
;
Мы не можем вернуться в миг прошлый ,
Невозможно  ,что- либо сменить ,
Замолить ,предсказать былое ,
Перед нами - лишь жизни пропасть ,
Только мы её  можем  прожить...
;
Не зови ты меня в обитель ,
Мы грехи свои сами творим ,
И вымаливать сами будем ,
В кассе жизни - в конце   пути ...
17.11.2022г.
(Ирина Колесова)


Рецензии