Я верю

Я не сильна в военном деле
И в тактике - не спец,
Но  вижу армии победы,
Где каждый воин - молодец.

Это те самые ребята
Любили виртуальные бои.
Не думалось им о войне когда-то.
У каждого мечты были свои.

И от политики они на расстоянии.
Ведь каждый строил жизнь свою.
Но вот непрошено - нежданно
И наши мальчики уже в строю

Ведь 21-ый век! Война к нам прётся.
Страна зовёт, и парни встали в строй.
Никто не знал, что ожидать придётся,
Но каждый встал за край родной.

В глазах недоумение, еще нет страха.
И тихий голос: " Мам, не плачь.
Я к осени приеду. Обними там брата.
Не надо слез, подальше спрячь".

И потянулось время под названием "тоска"
От эсэмэски в два-три слова
До короткого и важного звонка.
И снова тишина, и снова...

А там бои идут, а там бои.
От артобстрелов плавится земля.
Пойми попробуй: где чужие, где свои.
А рядом уже братья и семья.

И жизнь, и смерть с косою рядом.
А перед боем шепчут,как молитву:
"Спаси и помоги разбить нам гада.
Родная, помоги мне пережить ту  битву!"

И в бой идут за Родину сыночки,
А матери молитвы Богу шлют.
Они летят - невидимые строчки,
Как вера в будущий салют.

Пока гремит жестокая война,
Но  верою в Победу я живу.
И ,непременно, к нам придёт она,
И все с фронтов домой придут.

Я верю, он наступит - этот день.
Мы будем чествовать своих Героев.
А на столе свеча и горя тень,
Но счастья будет больше втрое.
.   (20.04.2024)


Рецензии