Мишка в шахматы играл...

Мишка в шахматы играл,
правил он не признавал.

Вел он шахматное войско
как заправский генерал.
Черные держались стойко –
черным Вовка помогал.

Мишка в шахматы играл,
правил он не соблюдал.

«Твой король – заметил Вовка –
снова сделал рокировку.
Так не полагается,
это нам не нравится». 

Мишка Вовке отвечает:
«Королю я не указ!
Мой Величество сам знает,
где, когда и сколько раз».

Мишка в шахматы играл, 
правил знать он не желал: 

Увлеченные погоней,
забывая про тылы,
пешки прыгали как кони,
кони мчались как слоны.

Ферзь порхал, ладьи летали,
Их Величество скучали.

Вовка громко возмущался:
«Ты игре не обучался,
правила совсем не знаешь,
а садишься и играешь».

Но у Мишки свой ответ:
«Для победы правил нет!»


Рецензии