тишь извлекает звуки...

проклятье  нашей вечной глухоте,
а как иначе,
когда ей так уютно в суете,
там каждый вдох и выдох обозначен…
ночь в назиданье шепчет, –
ты – слепец,
день, удивляя, путает признанья –
сегодня он, как брошенный птенец,
теряется в просторах мирозданья…
тишь извлекает звуки из песка,
услышишь ли тот шорох неофита
и хватит ли заветного броска,
чтобы узнать,
а чем же карта бита?..

02.04.2024


Рецензии