Троица

ночью опять морозило
жухлою спит трава
гладь ледяного озера
остекленев едва
мёртвой водой покоится
скорбно сойдя с лица
сна векового Троицы
Сына Духа Отца
нет в тишине забвения
мучится тишина
каждому поколению
дастся своя цена
соизмеримо памяти
выношенных сердец
только горою станет ли
Духа Сыну Отец
сами себе устроили
переполох сует
переблудили строями
горний менталитет
нужно клонить ли голову
выцветших зря седин
под раскалённым оловом
Духа Отцова Сын
льющимся панацеею
выгоревших небес
на навсегда кащеевый
бабо-яговый лес
к трубам предвосхищающим
слух терпеливо глух
испепелён отчаяньем
Сына Отцова Дух
словно последним всполохом
канувших вмиг зарниц
остервенело молоху
олухом гнуться ниц
стоило ль Богородице
Сына Земле воздать
во воцаренье Троицы
на ледяную гладь…


Рецензии