Скалолаз

Опять стремишься покорять вершины,
Препятствий километр преодолев,
На трудности плевать и на ушибы,
Лишь только б наверху стоять, как лев.

Смотреть с высот на здешние красоты,
На звезды нереальных величин,
Пусть даже восхожденье будет сотым,
Найдутся для восторга сто причин!

Над пропастью, зависнув на веревке,
Почти что перетёртой о скалу,
Ловил ты мысль, мелькнувшую с издёвкой, -
Вернусь и брошу эту кабалу.

Но, сняв по возвращении ботинки,
Захочешь, отдохнув в уюте, ты
На вертикальной вновь висеть тропинке
И чувствовать дыханье высоты.

Чем круче, тем и радостней подъёмы,
Наверх к высотам, через боль вперёд,
К победе над собой! Девиз знакомый,
Хоть далеко не каждый и поймёт!


Рецензии
У каждого скалолаза своя высота!
И победа!

Ксения Григорович   21.04.2024 19:51     Заявить о нарушении