Фантомно взяв рюкзак...

   на: http://stihi.ru/2024/04/21/5547
   автор: Стоюнина Светлана

Фантомно взяв рюкзак,
Сложив туда пожитки,
Тетрадь и карандаш,
И пару добрых слов,
Я выйти был готов
Тропою пилигримной!
Но ниточка вилась
В продление моих снов.

Сочувственная даль
О чём-нибудь молчала,
Пел хрипло саксофон
Невозмутимых грёз
И не спешила тьма
Толкнуться от причала
И унести меня
В потоке горьких слёз.

Кто время торопил,
Тот мало в чём сознался,
Тот просто не любил
И радости не знал.
Душа дрожала листиком
На ветке одичало!
И было сделал шаг,
Но всё ещё стоял.

В раздумиях седых,
По облакам летящим
Старался ворожить,
Чтоб ещё раз сбылось
Во тьме немой судьбы
Не призрачное счастье,
А тихий шёпот слов
Под запахом волос.

Но видимо, смешна
Была моя затея?
В молчании пустом
Не слышатся слова!..
Перешагнув порог
Земного возрождения,
Ты тенью не легла
За шторами окна...

Я глаз не поднимал,
Невидимой дорогой
Пересекая двор,
Где дождик моросил,
Разбив судьбы расклад
Невинно и убого,
И дверью путь назад
Был за спиной закрыт.

Сквозь тысячи веков
Нас время рассудило,
Дав предпоследний шанс
На встречу в тупике!
Но ты опять прошла
Несокрушимо мимо,
Я оклик не послал,
Оставшись в тишине.

21.04.24.


Рецензии
Дорогой Андрей, читаю ваши стихи, и мне кажется, вы их пишите как писал Моцарт: род диктовку с Небес!!!
Очарованная, под впечатлением, Люба 💝🤗✏📝👏👏👏☀🤗💫🍒🎵

Любовь Де Валуа   22.04.2024 02:10     Заявить о нарушении
Возможно и так, Люба, знаю только одно, всё рождается в мгновение сейчас...
Спасибо за добрые слова! С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   22.04.2024 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.