Паутина забытья

Забытья паутину
На душу накину,
Мгла забытья
Не спасает меня,

Вьётся дорога
От родного порога.
Кружится туча,
Слезою горючей,

Носится туча
Над бездной и кручей,
Но ливень прольётся
И мир улыбнётся,

Засмотрится солнце
В колодца оконце,
Светлая радость
В сердце проснётся,

Тихая радость
В сердце качнётся,
Белой ромашкой
К солнцу прорвётся,

Слушает сердце
Говор ручья,
Но у ручья
Песня своя,
Но у ручья песня своя,
Сон забытья
Успокой ты меня!


Рецензии