Приверженный

Он был дождём, бессрочной мукой
Под невесомостью чудес
И был ведомым пряной скукой,
Где был актёром малых пьес.

Он так отчаянно был верным
Своим холодным парусам,
С ветрами был слегка забвенным,
Стремясь к далёким берегам.

Он был заманчивым и странным,
Был обворожительно хорош
И в обращениях жеманных
Скупой в любви, ценою в грош.

Вход в рай — колючая ограда
И неизбежности интим,
Он гадом был, что в три карата,
Но до безумия любим.

Как амбра он — флакон иллюзий,
Парфюм доверия и лжи.
Мы вновь в намеренном союзе,
Где обрывали жизнь ножи.

Он всё отдал, за что был проклят
У изголовья мрачных дней —
Не разбивайте в окнах стёкла,
Ведь здесь тепло любви моей.

А он уставший, пьяный, грешный
И всё, что было до меня…
Он тот же — замкнутый и нежный,
И жизнь длиной в «люблю тебя».


Рецензии
Вот это стихотворение бомба)!!!я вообще люблю Ваши стихи)! Вы в них как по лезвию ходите). Причём босая).

Здравствуйте Таня)!

Андрей Репченко   18.05.2024 17:55     Заявить о нарушении
Где-то Вы правы…

Добрый вечер, Андрей.

Таня Онегина   22.05.2024 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.