На трудных дорогах познанья

На трудных дорогах познанья
Мечется наше сознанье,
В бескрайних чертогах Вселенной
Истина – тайной нетленной,

Которая нам не даётся
И демон над нами смеётся,
Но крупицы добытого знания –
Вехи в делах созидания...

Красота – это мира гармония,
А ложь – иногда – во спасение,
Земля – вечный зал ожидания,
Где правду рождают сомнения!

На трудных дорогах познания
Ищет истину наше сознание...

04.02.2024 г.


Рецензии