Гитара

Без чехла и без футляра
Позабыта давним днем,
Кем-то брошена гитара
И простыла под дождём.

Ночью темной и безлунной
То ли плачет все грустней,
То ли ветер щиплет струны,
Словно забавляясь с ней.

Жар душевный усмиряя,
Растеряла волшебство,
Жить осталось, вспоминая
То, что было и прошло.

Мастер бережно, неспешно
Поутру, в порыве чувств,
Прикасаясь к струнам нежно,
Исцелял тоску и грусть.

И она печально пела,
Всеми струнами горя,
И играла, и звенела,
Музыку боготворя.

Вместе с ним искала счастья
И любовь свою звала.
Вместе с ним в порыве страсти
Волновала и влекла.

Речь она вела порою,
Зажигая и смеша.
Она с ним была живою,
Словно в струнах есть душа.

Его руки трепетали,
Ее звук пронзал сердца,
И они едины стали,
Как казалось, до конца.

И летели его песни
Каждый день, всегда живьем.
Жизнь её была чудесной!
Как же ей забыть о нем?

Ночью темной и безлунной
Мрак, дыханье тишины.
Ветер тихо щиплет струны.
Две последние струны.

21.04.2024


Рецензии