Ворошу, будоражу память...

Иногда открываю ящик
с барахлом позабытых тем -
устаревших, ненужных, зрящих,
с ними я одинок и нем.

Ворошу, будоражу память,
вспоминаю былую даль,
знаю, искрой она не станет,
не зажжёт, то, что есть, а жаль.

Поднимаю событий ворох,
дней улыбчивых, золотых,
каждый памятен мне и дорог,
только, нынче... спокоен, тих.

Этот ворох сложу обратно,
успокою тревоги сон...,
чай попью с чередой и мятой,
посмотрю, уже в близь..., с окон.


Рецензии