В одном шахтёрском городке...

В одном шахтёрском городке,
где снег смешался с сажей,
стоял дворец на бугорке,
деревьями обсажен.

В два этажа, белый фасад,
колонны друг за другом,
там отдохнуть был каждый рад,
а звали просто клубом.

В нём проводили "огоньки",
концерты каждый праздник.
"Горячие были деньки!" -
вспомнит любой участник.

Неподалёку был каток -
большой, с прожекторами.
И лился музыки поток,
обычно вечерами.

Но дунул ветер перемен-
всё изменилось вскоре:
и не осталось родных стен -
вот это было горе...

Теперь лишь птаха иногда
там выдаст песню звонко.
Растёт осот и лебеда
на каменных обломках.

21.04.2024г.

PS.
А перемены принесла
волна оптимизаций,
она виновницей была
подобных ситуаций.


Рецензии