Памяти поэта Юрия Волкова...

До мурашек, до слёз пробирают слова,
их оставил поэт в мир другой уходя.
В его речи живой нервы, как провода.
Горе катится в ров засыпая тела.

Разорвало вдруг мир на "чужой" и "свои".
Всюду слышится крик: "Мы не хочем войны!"
Но как будто в бреду мы на стену стена,
захлебнувшись в аду, крошит в мясо война.

А недавно ещё клялись в братской любви
и в последней войне до конца вместе шли.
Вдруг пути разошлись, как в миру полюса.
Только ярость и злость застилает глаза.

Остановится пусть крови братской река,
но как прежде не жить нам уже никогда.
Слишком острая боль от коварства и лжи.
Только знаю одно - мы друг другу нужны!
М.К. 2024


Рецензии