Вы наблюдали облака?

Вы наблюдали облака?
Они накапливают силу,
Порхая к нам издалека,
Сначала перисты, игривы.

Чаруют тайнами людей
И удивляют чудесами:
То видим стаю лебедей,
То корабли под парусами,

И, словно обретая дух,
Не ради зрелищ или хлеба,
Когда закат почти потух,
Являют лик святой на небе.

Сгущаясь, обретают суть,
Вобрав в себя все испаренья,
Чтоб их потом земле вернуть,
И напоить её творенья.

Так и поэт, как облака,
В себе накапливает мысли,
Вбирает чувства, чтоб строка
Сердца поила влагой чистой.


Рецензии
При сдвиге по кресту стихий налево,
Уходят люди в облака, паря незримо.
И можно облако поймать вниманьем,
И слившись с ним, узнать призванье.

Anry   21.04.2024 05:16     Заявить о нарушении