Синдромное, не далёкое...

   на: http://stihi.ru/2024/04/21/5323
   автор: Стоюнина Светлана

Напиться одури земной,
Дослушать трели соловья,
Ведь ещё рано на покой,
Бурлит душа и плоть моя
На баррикады снова влезть
Готова под победный гимн!
Не расточай напрасно лесть,
Уйди куда-нибудь, уйди...

На сколько встречи суждены?
Трезвонит нудный телефон...
И за окном опять дожди
Прервали не волшебный сон,
А тот, рутинный и земной,
Где пыль дороги улеглась
И не раскрыт под ливнем зонт,
И льет на паперти судьба!..

Как чудно было без тебя
Страдать, не зная от чего!
Но вот, с нелёгкой принесла
Ты возрождение времён!
И сердце трепетно стучит!
А я уже не молодой
И множество найду причин
Гулять сегодня не с тобой.

Есть у кровати ром и чай,
Лимон и лаймовая смесь!..
Какой-то праздник отмечал...
По стариковски их не счесть.
Рука похмельем дребезжит,
Скрипят суставы... Кто - кого?
Ружейный выстрел из бойниц
И я навылет поражён.

Спиваться лучше одному!
Ты в дверь подруга не стучи...
Не трогай путника суму,
Не заноси с собой дожди...
Пока что сухо, уходи,
Забудь мой адрес, телефон...
Хотя, немного подожди,
Дай убедиться, что не сон...

Ах нет, из запаха флюид
Мне отравление донеслось.
Ты знаешь, лучше не взыщи,
Исчезни как апрельский вздор.
Себя мне надо врачевать
И пить лекарство через час.
Воды пять капель на стакан,
И спирта до краёв! Как знать?..

Как распознать твою любовь,
Когда прошли десятки лет?
Мне чувств намеренно не тронь!
Я во хмелю, как будто зверь!
Наброшусь, платье разорву!
Не отпускать же голышом?..
Ну вот, всплывает сплин и грусть...
Как будто в руку?.. Не смеш-но.

Нет! Не переступай порог!
Тебя боюсь я как огня!
Зачем тогда давал зарок,
Что ни за что и никогда
Не соблазнюсь, на встану с мест
И не открою двери в дом!
Но дверь - предательство и месть!
Открыла ты своим ключом...

Пожалуйста, не помогай,
Не трогай руки и тетрадь!..
И не читай! Ах, не читай...
Я становлюсь как будто рад?
Я руки глажу и жилет
На стул повесил у себя?..
А ты, валькирья моих бед,
Припала, воздух сократя...

Я задохнусь избытком чувств!
Ты говоришь, что я прощен?
Позволь мне капельку безумств,
Дай ущепнуть, что всё не сон...
За что собралась ты прощать?
Мой разум памятью взбешён!
Но ты умеешь так ласкать,
Что я поверю в этот сон...

Напившись одури земной,
Дослушал трели соловья,
Ведь ещё рано на покой,
Бурлит душа и плоть моя!
На баррикады снова влезть
Готова под любовный гимн!
Так расточай же свою лесть!
А коль не можешь, так уйди...

21.04.24.


Рецензии
Дорогой Андрей) БРАВО! БРАВО Вашему вдохновению!
Я глазам своим поверить не могу! Мое восхищение, мои аплодисменты!
Как же слышно Вашу арию, абсолютный восторг..

Стоюнина Светлана   21.04.2024 18:02     Заявить о нарушении
Светлана, доброго вечера! Благодарю за переплетение вдохновений в строчки!
С теплом и дружеской улыбкой!)

Дрюнь Куул   21.04.2024 18:08   Заявить о нарушении