Женская любовь

Любовь девчонки - чистая и дерзкая,
С искрой в глазах и ветром в голове,
Ещё она безумная, лучистая
И с бабочками в животе.

Любовь постарше - взвешенная, гибкая
Желанная, как солнце по весне.
Она еще прощает все с улыбкою
И иногда грустит наедине.

Осенняя любовь - тиха и опытна,
Горда и вдруг строптива иногда.
Она давно уж завоевана
И кажется, что будто навсегда...

Любовь зимы снегами припорошена,
Уютная до вязанных носков,
И легкость чуть волос взъерошенных,
Длиною до седых висков.

А есть любовь, побитая осколками,
Израненная, словно дикий зверь,
И вроде штопали ее иголками,
А всё глаза потухшие на дверь.

Гори, любовь, и дерзкая, и тихая.
Гори строптивая и смелая вразнос.
Не умирай, разбитая любовь моя.
Живи, прошу, ты до седых волос.

 


Рецензии