4-24 Я услышал любви голос...

В УНИСОН СТИХОТВОРЕНИЮ
                "Люблю"
 
(Просто стих, не более того)
 
                *    *    *
 
Я услышал любви голос
там, где спеет поля колос
златой ржи в моём краю,
в горном певческом раю.
Там, свою любовь нашёл,,
радость счастия обрёл.
Что потом со мной случилось?..
Сердце трепетно забилось...
 
Темень вмиг застила очи,
наступили смуглы ночи...
Я прозреть никак не мог
средь запутанных дорог...
Благо, в тот час крик услышал,
голос, с юных пор, родной...
Будто сам себя я выжал,
со словами: "Что со мной?".
 
Словно в снах я побывал,
в тяжких муках изнывал...
На вопрос: "Зачем ушёл?..".
Жаль. Ответа не нашёл.
Но теперь всё это в прошлом,
пребываем в  Мире новом
грёз, без слёз, средь рос,
мимоз,
у знакомых, нам, берёз.
 
Я любимою прощён,
о том ею извещён...
Любовь... Ох!.. Тернистый путь...
С него важно не свернуть.
Любовь хочет продолженья,
в этом нет ничуть сомненья.
На двоих она -   о д н а,
как её поры  -  в е с н а!..
 
 
В.П.


Рецензии