Осторожно, сатира!

***
Бескорыстье, простодушье -
не ликвиден сей товар:
важно бродит змей бездушный,
что бумажкой злополучной
будто в рабство заковал.

Продаётся лучше подлость.
Лицемерие в чести'.
Хочешь, чтоб росла доходность?
Хочешь быть всегда в фаворе?
Узелки интриг плети!

И задвинь ты в угол дальний
милосердье, доброту.
К негодяям будь лоялен.
И копируй бред зеркально
словно певчий какаду.


Рецензии