Корабли

Где ты, мой город зелёного цвета,
Солнечный вечер и утро вдали?...
Тысячи раз обернулась планета -
Но не вернулись мои корабли.
 
Может быть, где-нибудь за островами,
Где ночь теплее и ярче луна,
Будет им радостней плыть за мечтами
И не бояться глубокого дна.
 
Может быть, там, среди южных созвездий,
Пляжей песчаных и дальних морей
Смогут они отыскать своё место...
Жаль, не догнать мне моих кораблей.

В тысячный раз обернётся планета -
Новое лето на смену придёт.
Вдруг и мой город зелёного цвета
Где-то
Меня ещё ждёт?...


Рецензии