Рояль

Полночь. Черный в уголке рояль.
Черно-белых клавиш ассорти.
Лунным светом чуть блестят края.
Самому со сцены не сойти.

Оваций прошли времена. Забыты фанфары оркестра.
Фальшивит тройная струна.  Ну где же ты звуков страна.
Мелодия Эвереста.

Музыкантша, с кем теперь она?
Не забыть её красивых рук.
Помнит, как мелодии волна
Заливала все и вся вокруг.

Он выпил бы аперитив из выбитого ею звука.
До коды чтобы с ней пройти.  Не может долго взаперти.
Её каблучков ждёт он стука.

Ножка давит нежно на педаль.
Задрожал весь струнами нутра.
Унесла соната Баха вдаль.
С ней в любви он будет до утра.

На деке последний аккорд. В зал медленно входит заря.
Ждать встречи порой нелегко.  В нём музыки алкоголь.
Дождался же, право не зря.
                20.04.24    РД   Оршуляк Андрей


Рецензии