Перед сном

На мачту жизни прилепивши
клок волос,
Услышать стон иль крик
- впервой ли мне такое?
Кичится взрослый
от моих заноз...
Ведь не его.
Моё «пережитое».
Фортепианны нотки тихо приглушая,
Попытка боль стереть
утраченной не станет.
В душе пометок
рваных кладовая
Против меня
когда-нибудь восстанет.
И бесконечно будет
созерцанье
Мучений злого
одиночества.
Стук по ушам- так бьет дыханье
в остатке жизни
мелкого
пророчества.
Пусть даже я скачусь
валунчиком по трассе,
Иль стану
мертвым водопадом
в тихой крови
(в которой что-то проплывёт,
как в «брассе»)…
Вы знаете? Я все же заложу
любовь
в своей основе.


Рецензии