***

Я младенцем желаю стать снова
Не израненным тьмой суетливости.
Можешь, вынув меня из покрова,
В поле белое, скорбное вынести.
Окружит пусть меня безмятежное
И глухое как мир одиночество,
Чтобы горе мое безутешное
Не сажало кривое отрОчество.
Подо мной небеса разверзаются,
На них слезы каменьями вышиты.
Мириады комет рассыпаются
Под уставшими, серыми крышами.
Вскинул руки свои побелевшие.
Очи сталью морскою отлитые,
Бездыханные, но не умершие,
Одинокие, но не забытые.


Рецензии