Я вслушивался в бездну, встав на мысе

                В начале было слово

Я вслушивался в бездну, встав на мысе –
Вокруг утихли крики, стоны, войны –
И ожидаемо поймал себя на мысли:
Когда ещё здесь будет так спокойно?

В молчании повисла пустота,
И всё, что было выстроено словом,
Обрушилось. Что вышло изо рта –
Обратно не воротится уловом.

Давился горизонт морскою пеной,
Не различая завтра и вчера,
И виделось зачатие Вселенной
В невыразимом первенстве ребра.


Рецензии