Когда в гортани свербит печаль

Когда в гортани свербит печаль
И каждого в мире жаль,
То слов голодная немота
Не выразит ни черта.

Воздух ловлю онемевшим ртом,
Да только речь не о том:
В мертвенных буквах цепляю суть,
Чтобы в слова вдохнуть.

Вязнет хурмой на губах волапюк,
Валится всё из рук.
Заплет языкается, вышла прыть,
Незачем рот открыть.


Рецензии