И снова Русь не даёт ответа

И снова Русь не даёт ответа:
Куда ни ткнусь – повернут назад;
На сам вопрос наложили вето,
И тот, с кем рос, – мне уже не брат.
Как Вечный жид, я живу на свете,
Мой путь лежит через дымку лет:
Пургу разнёс заводскую ветер,
И папирос на прилавках нет.


Рецензии