А мы и не подозревали

А мы и не подозревали,
Что брали у себя взаймы,
Когда цеплялись за детали
Чего-то большего, чем мы.

Теперь остался тусклый холод,
Скользящий след от дежавю,
Но лишь приняв его как повод,
Я ощущаю, что живу.

Возьми и прошлое припомни,
Осколком нежности вонзи:
Залезь под рёбра, в недра хтони,
Как свет пронзает жалюзи.

Начни по памяти погоню
За отголоском нежных дней,
А я не эту боль запомню,
Но впечатление о ней.

Закружатся по кухне звуки:
Слов подходящих наскребя,
Пытаясь молвить друг о друге,
Расскажем каждый про себя.


Рецензии