Э. В

Из раза в раз всё не в глаз, а в бровь,
Ругаешь себя, доходя до драки:
Сколько костяшек разбито в кровь
Проверкой, что стены пока не мягкие.

Воздух глотая, глядишь в потолок –
В глазах проплывают родные лица,
Комнату дым сигарет заволок,
Лампа сжигает слои роговицы.

Отпечаток истерик ночных – на всём:
Осколки кружек, побитый кафель;
Рыбки давно погрузились в сон,
На ковре – следы от кровавых капель.

Хочется лечь и забыть себя,
Комом волос заваляться в сливе
Или себя удавить, губя
Нитями, что из тебя же свили.

В пламенном самозабвении пасть,
В нём исступлённо дотла сгорая,
Если уже поглотила пасть
Огнеязыкая и немая.

Где-то вдали догорает мост,
Оглушительно громко звенит затишье.
Оказалось, чтобы коснуться звёзд,
Недостаточно прыгнуть с высокой крыши.


Рецензии