Оливьиное начало января

Оливьиное начало января:
Под утро с новогоднего стола
Так грациозно валятся бокалы,
Салат не доедается упрямо,
На улице – пустынная заря.
А дед мороз, которого звала
Нестройным хором детская орава,
Отчалил, обещав, что через год
Он снова к ним с подарками придёт.
Пока же допивается отрава,
Салаты доедаются пока,
Восстанет, потрепавшийся слегка,
И будет возвращаться к жизни город,
И ждать, чтоб появился новый повод.


Рецензии