В толкучке вагона метро

Внезапно задев равновесие торса
В толкучке вагона метро,
Мне в бок чей-то ласковый локоть упёрся,
Моё задевая нутро.

От этого лампы сильней засияли,
И стал мне милее час-пик –
В толкучке приятно бывает едва ли,
К подобному я не привык.

К хозяйке локтей повернув свою проседь,
Я встретил почти божество –
Сказала она, что прощения просит
И личного, мол, ничего.

От слов её вдруг потускнела подсветка,
Под курткой заныло ребро,
И стало обидно, что личное редко
Случается в давке метро.


Рецензии