Плыть по течению

Если плыть по течению трупиком,
Неизвестно, куда приплывёшь.
Однако же в нужное русло путника
Ещё ни разу не вывел дебош.

Стать моложе нельзя никак:
Только старше, затем – старее,
И останется ждать, пока
Доразрядятся батареи.
Сожалеть об упущенном, зная,
Что нельзя воротить назад
Все покинутые вокзалы,
Всё, решённое наугад.

Так и с(и/е)деть бы, патлы теребя,
Да зуб марать окровленной губой –
Но вряд ли то поможет мне себя
Морально оправдать перед собой,

Чтобы было за что схватиться,
Что почувствовать под ногой
В этом мире, пустом и чистом,
Прежде чем уходить на покой.
Чтобы сам удивился в итоге,
На какую вершину залез,
Где едва ощущают ноги
Кучевые седины небес.
А когда приподнимет лучик
И умчит на себе в бирюзу,
Наблюдать, как затянут тучи
Всё, оставшееся внизу.

И ждать, чтобы мир озарила вспышка,
Да так, чтобы впредь не осталось зеркал,
Чтоб стало так ярко, что даже слишком,
Чтоб больше никто не казался лишним,
И больше никто уже не умирал.


Рецензии