Два ПэКа, вода, две алюминиевые кружки

Блиндажа рабочий вид,
Два ПэКа*, вода, две алюминиевые кружки,
Ветер по костям в отрыв сквозит..
Позитивом дружным мы согреемся с братушкой..

"Чтобы больше не было войны,
Заряжай с десяток коробов по полной!"
Нет сейчас нам больше важных дел иных,
Как погреться о холодные патроны

Подустанут пальцы, кисти заболят,
Поясница защемит час к часу,
Но не прекращая короба гремят,
Добавляя перед боем нужной мазы!..

Здорово! Братан! Горючку поджигай,
Чая вскипятим, да сухпаи откроем,
Наш обед нехитрый гордо вспоминай:
Кабачки икрой, галеты, ветчина, щепотка соли

Было б хорошо домашнего борща
В двух добавках съесть в такую холодрыгу
И не говори, что я после зимы стал худощав,
Перевёвшись за тобой в спартанцев лигу

Ты же знаешь, что мы здесь идейные с тобой,
Два по своему несносных патриота,
Пережившие свой не один убой
Под ревущие до морока прилёты

То, что живы - Богу слава и поклон!
Помнишь, тот ужасный бой на лесополке?
Когда зажимали бандерлоги с трёх сторон
И стирали в щепь артподготовкой

Беспощадный НАТОвский калибр
Перерыл дотошно глубь посадки,
Вуаля - был у нацбата крупный пир -
Роты нашей выжили остатки

На отстрелах вышли мы тогда,
Сбив прицельно нас засёкший беспилотник,
Помощи* в кармане или может на удачу борода
Подтвердили нам на жизнь чудну'ю льготу

Чудо-чудное ты знаешь, что не раз,
А, по правде, каждый Божий день оберегает,
Здесь, где взгляд глазами больше громких фраз
От смертей и ран по-братски жизнь спасает

Может мы с тобой друг другу талисман,
Бородатый мой весёлый кореш,
Мне так знается, что больше, чем жена,
Ты мои все недостатки в ноль изводишь

Кладезь множества лайфхаков боевых,
Дисциплины внутренней аскет за юмором широким,
На твоих висках, который год от седины стальных
Вижу я, как жизнь совсем не жалует нас лёгким роком

Ну, не жалует, родная, не беда,
Наша миссия не летняя прогулка,
Подстрахуй! Братишка! Как всегда!
Когда передряг начнётся гулкий..

Не за орден красный и медалей звон
Мы с тобой стоим на эЛБээСе*,
Не за звёзды на потрёпаный погон,
Не за пачки интервью военной прессе

Помним мы, когда в наш дом пришла беда,
Тучей чёрной за Майданом прилетела,
Как бомбили беспощадно города,
Как стреляли без разбора, без предела..

Хрен вам нелюди, а не Донбасса ширь,
Будет бой опять, опять дадим по морде,
Я, братуха и наш русский братский мир -
Вам, всем господам за вами - сатане и черту!


Рецензии