***

Я предрекаю
            свое возвращенье
Каплей дождя на весеннем листочке,
Лунной дорожкой - морским освещеньем,
Ласковым именем внучкиной дочки.
Я нарекаю
         стихи и картины
Средством лечебным для душ человечьих.
И не ищу первозданной причины
Вечных рождений и смертности вечной.
Я зарекаюсь
            думать о миге,
Что нестерпимо страшен для близких -
В каждой странице жизненной книги
Были азартно прописаны риски.
И, если каюсь в чем-то,
                когда-то,
То лишь себя не прощаю в итоге.
Знаю свой срок. И конечную дату.
Взлет мой назначен.
                Я на пороге…


Рецензии