***

Однажды летом

Когда луна ложится спать,
И звезды прячутся за тучи,
Я начинаю вдруг писать,
Как приключился со мной случай.

Я летом, как то на рассвете,
Пошла малину собирать.
В листве кудрявой солнце светит,
Ведь будет новый день опять.

А с гроздьев алой той малины
Стекают капельки росы.
И снова будет день тот длинным,
И полным подлинной красы.

Шуршанье вдруг я услыхала
В густых малиновых кустах.
Хоть собрала малины мало,
Я убежать хотела… Ах!

Да это ёжик несмышленный
Вокруг тропинку протоптал.
Моим вниманьем огорченный,
Поспешно он в кусты удрал.


Рецензии