Куклы

Не хоженными тропами,
Забытыми дорогами,
Разбитыми порогами
Вела меня судьба.

Истерзанными душами
И совестью заплеванной,
С безмерным равнодушием
Встречала жизнь меня.

Мы не были им нужными,
Для них мы все бездушные,
Для нас же мир удушливый
Сковал нам члены все.

Мы все кричим и боремся,
Но нити не оборваны,
Куда рука направлена
Туда мы держим путь.

А кукловод играючи,
Меняет направление.
И был ты вроде знающий,
Но изменилось зрение.

И нити, дюже крепкие,
Намотаны на члены.
И лишь минуты редкие,
Свободно мыслить темы.

Рука, что движет нитями,
Не видима для кукол.
Захочет, будут прыткими
Или поставит в угол.

Сопротивляясь логике,
Мы рвём всю жизнь по ниточке.
По маленькой, по толике,
Чтоб перестать быть винтиком.


Рецензии