Обыкновенный мечтатель...

Я не поэт, не писатель.
Если с собой быть честным,
Обыкновенный мечтатель,
Не находящий места.

Словно пацан со змеем
Ловит воздушные вздохи!
Будто летать умеет,
Знает про все потоки...

Я ж из потоков тырю,
То бишь, опять ворую
Слов пролетевший иней,
Падающий впустую.

Не долетая - тает,
Каплею став чернильной...
Её поймав, бросаю
На лист, полоской синей.

Видимо, много снега
Было в текущей жизни,
Где я как будто не был,
Но одолел пустыни...

Зной и песчаный ветер,
Вышел в дожди косые!
Как на моей планете
Росно, ковыльно, стильно!..

Вылепил из песочниц
Я города и сёла,
Этот поток бессрочный,
Сидя на кухне, дома.

Видя в окно окрестность,
Воздух шальной вдыхая!
Я ведь, один из местных,
Мало во что вникаю.

Скажет поэт: Не честно
Наши ловить потоки!
Просто мне интересно
Всё это внутрь, на вздохе!..

После шептать негромко,
Все поверяя мысли
Моей тетради тонкой,
Моим собраниям истин.

Нет, не поэт, не писатель,
Буду со всеми честен,
Обыкновенный мечтатель,
Влезший во внутрь, в процессе...

21.04.24.


Рецензии
Нет, Андрей, ты - ПОЭТ и очень хороший, не похожий ни на кого из поэтов!

Вдохновения тебе и удачи во всем - Лариса

Лариса Чех2   21.04.2024 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Добра и радости! С дружеской улыбкой!)

Дрюнь Куул   22.04.2024 01:34   Заявить о нарушении