Чудак. К пьесе Ф. Вебера Ужин с дураком

Макет из спичек,трепаный портфель...
"Такой чудак Париж не завоюет!"
Так говорили все - и Жан,и Пьер.
Лишь меркантильность
В мире их царует.
А наш чудак, казалось, оправдал
Беснующейся стаи ожидания -
Все вечно путал,
Вечно все терял,
Не выполнял простейшие задания...
Разворошив осиное гнездо
Противоречий прошлого,
Измен, предательств;
Унизив серфингистов,
Усилив до нельзя
Налоговый контроль издательств,
Чудак был - ангел во плоти
И искренне желал добра
Всем.
Ломая судьбы -
Души всем лечил,
Приказывал гармонии -
Состояться...
Недолго потешались
Жан и Пьер -
Чудак очистил карму их
И дал им сдачи.
Он всё-таки завоевал
Париж...
И несколько сердец -
В придачу.


Рецензии