На милость победителя

Не зарабатывать, а получать
в России испокон веков привыкли -
как несмываемая временем печать,
карета из обыкновенной тыквы.

И соответственно всё остальное
придумано ленивою мечтою,
как будто для Ивана дурака
мечта сдружилась с ленью на века.

А церковь инфантильность поощряла
для развивавшегося капитала
не для родной, а для чужой страны -
со стороны все промахи видны.

Заворожённой безысходностью ленивой
трудом Сизифа истощались силы.
Творец не может делать кое-как
шедевры или мелочной пустяк...

И вдохновенье посещает редко,
когда партнёр сосед или соседка.
Развитие движенье прекратило
и сном, как спящую царевну, охватило.

Сдалась на милость победила страна.
а победитель опустил её до дна.

21.04.2024 16:07

http://stihi.ru/2020/07/22/5905


Рецензии