Глазоух

                Такое масенькое плюшевое чудо               
                И шевелится, движется, живой.               
                Пятнистый, пучеглазый, ты откуда?   
                Я прикипел  навеки всей душой          

                И белый мех на маленькой груди,            
                Из сказки милый, нежный гномик               
                А у меня тепло волшебное внутри,               
                Он - милота, любви достоин…


      ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


  Глазоухи - это травоядные животные, которые питаются листьями и цветами растений. Они живут в группах и часто собираются вместе для защиты от хищников. Глазоухи также известны своей способностью издавать звуки, похожие на свист. В дикой природе глазоухи находятся под угрозой исчезновения из-за потери их естественной среды обитания и охоты на них ради мяса и кожи. Однако они все еще встречаются в некоторых заповедниках и национальных парках Мексики.



 21.04.24.





 



         


Рецензии
Какое чудо! Как хочется, чтобы сохранилось...

Елена Курина   26.04.2024 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.