Диптих. ч. 2

Я в её прекрасном, одиноком теле
Только странник, Бог меня прости,
И проносятся неделя за неделей,
Не пытайся сбить меня с пути.

Я живу в толчках её запястья,
Прогоняя ток по венам - проводам,
И смешно, но оказалось, счастье,
По условию, отмеряно в стакан.

Только я прожил и не заметил,
Пока лист с берёз не облетел,
Оказалось, это просто ветер,
Ничего опять я не успел.

А я думал покорить Европу
И построить в тундре города,
Не успел моргнуть, а снова - жопа,
Из стакана утекли года.

Ночь (часть диптиха)
автор
Казятина Екатерина

Было очень интересно наблюдать, как одна буква меняет ритмический рисунок строки и из одного тоже начала, удерживая суть, появляется новый узор.
Пришло на ум сравнение с розовым кустом. Все бутоны - розы, имеют один корень, но каждый бутон уникален.


Рецензии