Помнишь, девочка

                Помнишь, девочка…


                Нежный профиль античной камеи,

                Милой девочки…помнишь ли ты,

                Как любили мы робко, не смея

                Той любви обозначить черты.


                Легким облачком, нежным дыханьем

                Робко веяли наши слова,

                Тихих звезд отраженным мерцаньем

                Наполнялась моя голова.


                Где ты, с кем ты, жива ли, здорова?

                Ты в России иль в чуждой стране?

                Нам не важно увидеться снова,

                Я в тебе, а ты вечно во мне.


                Но однажды увидимся, точно,

                Без седин и глубоких морщин…

                Добрый ангел повяжет нас прочно,

                Было двое, а станет один.


                И помчатся сплетенные души

                На далекий мерцающий свет…

                Словно не было сумрачной суши,

                Словно не было прожитых лет.

               


Рецензии